Frosinone – Salernitana 0 – 0: Il Tabellino

Frosinone: Mangiapelo, Frabotta, Frara (18′ st Curiale), Bertoncini, Gori (45′ st Jacob), Formato, Cesaretti, Carrus, Campagna (39′ st Savone), Gessa, Aurelio. All.: R. Stellone.

A disposizione: Palombo, Menicucci, Santilli, Benedetti.

Salernitana: Berardi, Luciani, Rizzi, Montervino, Molinari, Sbraga (31′ st Piva), Capua (20′ st Mancini), Volpe, Ginestra, Foggia, Mounard (34′ st Zampa). All.: C. Perrone.

A disposizione: Iannarilli, Ricci, Vagenin, Topouzis.

Arbitro: Riccardo Baldicchi di Città di Castello.

Assistenti: Federico Granci (sez. Città di Castello) – Emanuele Mariani (sez. Perugia). Ammoniti: Gori, Formato (F).

Angoli: 4 – 8

Recupero: 4′ st.

FROSINONE – La Salernitana pareggia 0 – 0 al “Matusa” contro il Frosinone e approda alle Semifinali di Coppa Italia Lega Pro. Gran primo tempo degli uomini di mister Carlo Perrone, che al 5′ vanno al tiro con Foggia al termine di una bella triangolazione con Volpe e Rizzi, ma la conclusione del fantasista granata si spegne sul fondo. Passano due minuti ed è Volpe a provarci dalla distanza, pallone centrale e facile preda di Mangiapelo. Al 17′ Ginestra lavora un buon pallone in area di rigore e conclude, con la sfera che, deviata da un avversario, finisce sull’esterno della rete. Al 20′ Montervino pesca in area Mounard, il cui stacco aereo non inquadra lo specchio della porta. Al 25′ grande occasione per i granata con un colpo di testa di Ginestra, che imbeccato da un lancio millimetrico di Foggia, tenta un pallonetto fuori misura di pochissimo. Al 29′ un rasoterra di Foggia lambisce il palo alla destra di Mangiapelo. Al 35′ splendida combinazione Ginestra-Mounard, con l’estremo difensore ciociaro bravo a respingere la conclusione del francese da distanza ravvicinata. Al 37′ si vede anche il Frosinone, ma il tiro di Gessa trova pronto Berardi alla deviazione in corner. Dopo altre sortite offensive di Foggia, Volpe e Molinari, le due squadre vanno al riposo sul parziale di 0 – 0. Al 1′ della ripresa Aurelio colpisce al volo su angolo di Gessa, blocca Berardi. Al 3′ Montervino fa partire l’ennesimo cross dalla destra in direzione di Ginestra, che controlla bene ma conclude debolmente. Al 6′ il ‘Cobra’ ci prova direttamente da calcio di punizione, sfera sul fondo per una questione di centimetri. All’8′ la più ghiotta occasione per il Frosinone capita sui piedi di Cesaretti, che va via in percussione centrale e batte a rete centrando in pieno la traversa. Al 19′ il neo entrato Curiale chiama Berardi al grande intervento in angolo. Al 33′ Mancini guadagna il fondo e calibra un traversone per l’accorrente Ginestra, ma anche stavolta l’incornata del ‘Cobra’ si spegne sul fondo. Al 37′ splendido tiro a giro di Foggia dal limite dell’area sventato in angolo da Mangiapelo. Al 49′ Frosinone vicinissimo al gol con un colpo di testa di Curiale alto di un soffio. Finisce così, con la Salernitana che chiude a quota 4 il Girone D, conquistando il punto che vale la Semifinale.