Viareggio – Salernitana 0 – 5: Il Tabellino

U.S. Salernitana 1919 - Photo Ianuale

Viareggio – Salernitana 0 – 5

Reti: 2′ pt Mounard, 38′ pt, 36′ st Mendicino, 45′ pt rig. Foggia, 24′ st Gustavo.

Viareggio: Gazzoli, Celiento, Nicolao, Gemignani (10′ st Gerevini), Piana, Conson, Marongiu (26′ pt Rosafio), Galassi (14′ st Benedetti), Matteini, Vannucchi, Mungo. All.: C. Lucarelli.

A disposizione: Montenegro, Lamorte, Anedda, Butini.

Salernitana: Gori, Scalise, Pasqualini, Pestrin, Bianchi (22′ st Sembroni), Tuia, Foggia, Volpe, Mendicino, Mancini (29′ st Ampuero), Mounard (16′ st Gustavo). All.: A. Gregucci.

A disposizione: Berardi, Luciani, Perpetuini, Montervino.

Arbitro: Marco Serra di Torino.

Assistenti: Emanuele Giustino Di Federico (sez. Lodi) – Francesco Semperboni (sez. Bergamo).

Ammoniti: Celiento (V), Scalise, Volpe (S).

Espulso: 19′ st Celiento (V).

Angoli: 8 – 6 Recupero: 2′ pt.

VIAREGGIO (LU) – Seconda vittoria consecutiva per la Salernitana. Allo Stadio “dei Pini” i granata travolgono il Viareggio con il risultato di 0–5 e conquistano il quarto risultato utile consecutivo. Pronti, via e Salernitana in vantaggio: dopo 2′ di gioco Foggia va al cross dalla destra trovando sul secondo palo Mounard, lestissimo nella zampata vincente che vale lo 0–1. Al 4′ tiro di Mendicino respinto da Gazzoli. Al 24′ si fa vedere il Viareggio, che va vicinissimo al gol con un colpo di testa di Matteini sventato con un grande riflesso da Gori. Al 30′ un errore in disimpegno di Pestrin favorisce Rosafio, ma l’attaccante toscano spreca malamente consegnando la sfera nelle braccia di Gori. Sul capovolgimento di fronte, Gazzoli è bravo a deviare in angolo un diagonale di Mendicino. Al 33′ sventola di Volpe dalla distanza, Gazzoli si rifugia ancora una volta in corner. Al 38′ la Salernitana raddoppia: assist di Mancini per Mendicino, che scarica in rete il quinto gol personale in questa stagione. Al 41′ clamorosa chance sprecata da Mounard, che spara alto a porta praticamente sguarnita. Ma il terzo gol è solo rimandato e arriva al 45′ con un calcio di rigore trasformato da Foggia dopo che l’arbitro Serra aveva concesso il penalty per un contatto in area tra Pasqualini e Celiento. Si va al riposo sul parziale di 0–3. Al 15′ della ripresa il Viareggio prova a rientrare in partita con una conclusione di Matteini di poco alta sopra la traversa. Al 21′ cerca il gol anche Gustavo, Gazzoli dice di no. Ma il brasiliano timbra il cartellino al 24′, sfruttando uno spiovente di Foggia e anticipando di testa anche Mancini. Al 36′ la Salernitana pone al match il punto esclamativo con la doppietta personale di Mendicino, che deposita in rete il terzo assist di giornata di Pasquale Foggia e fissa il risultato sul definitivo 0–5.