Berretti – Fase Finale – Quarti di finale – Gara di andata

Reti: 15′ pt, 4′ st Cappiello, 44′ pt Martiniello (S), 29′ st Cassano (L).

Salernitana: Sabbato, Gabbiano, Gazzaneo, Bovi, Rodio, Santoro, Cappiello, Nappo, Somma (47′ st Bruno), Martiniello (32′ st Cassetta), Tarallo (13′ st Brunetti). All.: Chianese.

A disposizione: Izzo, Giacchetti, Trozzo, Tommasiello.

Lecce: Chironi, Versienti, Fersini (1′ st Cassano), Risolo, Castellana, Morello, Cicerello (14′ st Gaetani), Monaco, Persano, Parlati (10′ st Guadalupi), Montinaro. All.: Pasculli.

A disposizione: Petrarca, Potenza, Rotunno, Moriero.

Assistenti: Vitiello (sez. Torre del Greco) – Sbrescia (sez. Castellammare di Stabia).

Ammoniti: Cappiello, Nappo, Rodio, Santoro (S), Morello (L).
Angoli: 4 – 10
Recupero: 1′ pt, 5′ st.
Note: 10′ st Sabbato (S) respinge rigore di Monaco (L), 51′ st Sabbato (S) respinge rigore di Gaetani (L).

CAMPAGNA (SA) – La Salernitana si aggiudica il primo atto dei quarti di finale del campionato “Berretti”. Al “Rocco” i granatini di mister Chianese superano per 3–1 il Lecce e conquistano una vittoria importantissima in vista del match di ritorno. Sin dalle prime battute la Salernitana imprime al match grande ritmo e al 15′ trova la via del gol: Tarallo lavora un buon pallone a metà campo e lancia in profondità Cappiello, bravissimo a freddare Chironi con un gran destro sul secondo palo. Al 20′ gli ospiti avrebbero la grande chance per riequilibrare l’incontro, ma Montinaro spreca a tu per tu con Sabbato. Al 23′ Martiniello raccoglie una corta respinta della retroguardia giallorossa e batte al volo con il destro, pallone fuori per questione di centimetri. Passano due minuti e i granatini sfiorano nuovamente il raddoppio: Tarallo guadagna il fondo e calibra un cross che trova pronto allo stacco aereo Somma, ma anche stavolta la sfera termina di poco alta sopra la traversa. Al 31′ Martiniello s’invola tutto solo verso la porta e prova un destro a giro che si spegne sul fondo. Al 41′ lo stesso Martiniello fa da sponda per Cappiello, Chironi è bravo a chiudere in uscita bassa sull’autore del gol. Sempre sull’asse Cappiello-Martiniello arriva al 44′ il gol del raddoppio: cross del primo e incornata del secondo che manda le due squadre al riposo sul 2–0 e incornicia un primo tempo perfetto da parte dei granatini. Al 4′ della ripresa Martiniello ricambia il favore e appoggia di testa per lo splendido sinistro al volo di Cappiello, che infila il pallone all’incrocio dei pali e firma la doppietta personale che vale il 3–0. Al 10′ il Lecce potrebbe accorciare le distanze, ma anche Sabbato si rende protagonista della splendida prestazione della Salernitana respingendo un rigore battuto da Monaco e concesso per fallo di Santoro su Persano. All’11’ il portierino granata è reattivo anche su un tiro di Montinaro da distanza ravvicinata. Al 19′ botta su punizione di Nappo, pallone fuori di poco. Al 27′ Guadalupi prova una conclusione dalla distanza che non inquadra lo specchio della porta. Ma al 29′ i salentini rientrano in partita con un colpo di testa di Cassano sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Salernitana accusa il colpo e al 35′ rischia di subire il secondo gol ad opera di Persano, miracoloso Sabbato a deviare in corner. Al 49′ Brunetti atterra in area Montinari e l’arbitro Proietti assegna agli ospiti il secondo rigore di giornata. Stavolta sul dischetto si presenta Gaetani, ma Sabbato è superlativo a bloccare in due tempi e a preservare il 3–1 da cui i granatini ripartiranno Mercoledì a Lecce.