Salernitana – Ascoli 2 – 1: Il Tabellino

Reti: 5′ st Mendicino, 29′ st Vagenin (S), 33′ st aut. Pestrin (A).

Salernitana: Gori, Scalise, Piva, Pestrin, Tuia (33′ st Sembroni), Bianchi, Foggia, Volpe, Mendicino, Mounard (19′ st Vagenin), Ampuero (1′ st Fofana). All.: A. Gregucci.
A disposizione: Berardi, Pasqualini, Perpetuini, Montervino.

Ascoli: Russo (33′ pt Pazzagli), Di Gennaro, Giacomini (27′ st De Iulis), Schiavino, Magliocchetti, Scognamillo, Greco, Carpani, Topouzis (10′ st Capece), Colomba, Tripoli. All.: G. Vallesi.
A disposizione: Iotti, Oddi, Grilli, Minnozzi.

Arbitro: Alessandro Caso di Verona
Assistenti: Lucia Abruzzese (sez. Foggia) – Nicola Favia (sez. Bari)

Ammoniti: Piva, Bianchi, Pestrin (S), Giacomini, Topouzis, Scognamillo, Di Gennaro (A).
Espulso: 37′ st Di Gennaro (A).
Angoli: 7 – 1
Recupero: 2′ pt, 3′ st.
Spettatori: 7302

La Salernitana torna alla vittoria. All'”Arechi”, i granata battono 2–1 l’Ascoli e ritrovano i tre punti dopo il pareggio di L’Aquila. Prima occasione per i bianconeri con Tripoli che va via sulla sinistra e serve al centro l’accorrente Carpani, ma il centrocampista spedisce alto da posizione favorevole. Risponde la Salernitana al 12′, con Mendicino che di testa riesce solo a sfiorare un perfetto cross di Mounard, mandando il pallone sul fondo. Al 14′ un tiro dalla distanza di Volpe si spegne di poco fuori alla sinistra di Russo. Al 16′ provvidenziale l’intervento dell’estremo difensore marchigiano, bravissimo ad alzare in corner un imperioso stacco aereo di Mendicino. Il primo tempo scivola via senza ulteriori sussulti e le squadre vanno al riposo sullo 0–0. Al 5′ della ripresa la Salernitana passa: Foggia suggerisce in profondità per Mendicino, freddo a battere Russo con un preciso diagonale. Al 13′ Foggia conclude un’azione insistita dei granata ma il tiro non inquadra lo specchio della porta. Al 28′ prova a farsi vedere l’Ascoli con un tiro fuori misura di Carpani. Un minuto più tardi i granata trovano il gol del raddoppio: Foggia si esibisce nel secondo assist di giornata servendo un cross al bacio per Gustavo, che di testa anticipa Russo in uscita e firma il 2–0. Ma al 33′ gli ospiti tornano in partita grazie a un’autorete di Pestrin che, nel tentativo di anticipare un avversario, devia nella propria porta un calcio di punizione di Colomba. L’ultimo brivido lo crea al 48′ Russo che, in proiezione offensiva, incorna bene su calcio piazzato di Colomba sfiorando il palo alla destra di Gori. Ma non c’è più tempo: la Salernitana coglie la seconda vittoria consecutiva all'”Arechi” e prosegue la mini serie di tre risultati utili consecutivi.